Norm/normähnliches Prüfverfahren |
Hausinterne Arbeitsanweisung |
Nummer/Code |
Ausgabedatum |
Titel |
Modifikation |
Code |
Revision mit Ausgabedatum |
Titel |
Matrix |
auch von weiteren Lebensmitteln einschließlich -zutaten und -zusatzstoffen und Heimtiernahrung |
ASU 06.00-1 |
1980-09 |
-.- |
Vorbereitung von Fleisch und Fleischerzeugnissen zur chemischen Untersuchung |
AC065 |
V6 / 15.03.19 |
III |
Norm/normähnliches Prüfverfahren |
Hausinterne Arbeitsanweisung |
Nummer/Code |
Ausgabedatum |
Titel |
Modifikation |
Code |
Revision mit Ausgabedatum |
Titel |
Matrix |
Spalte3 |
Spalte4 |
Spalte5 |
Spalte2 |
Spalte6 |
Spalte7 |
Spalte8 |
Spalte12 |
auch in weiteren Lebensmitteln einschließlich -zutaten; matrixbezogene Anpassung |
ASU L 07.00-47 |
1992-12 |
§ 64 LFGB L 07.00-47, modifiziert |
Untersuchung von Lebensmitteln- Präparativ- gravimetrische Erfassung des Muskelfleisches von Gulasche (-Konserven) |
AC027 |
V5 / 17.03.17 |
II |
-.- |
-.- |
-.- |
VIL HM AC002 (2017-03) |
-.- |
AC002 |
V5 /17.03.17 |
II |
|
|
|
|
|
QMAA-S-06 |
V1/ 31.03.18 |
II |
Norm/normähnliches Prüfverfahren |
Hausinterne Arbeitsanweisung |
Nummer/Code |
Ausgabedatum |
Titel |
Modifikation |
Code |
Revision mit Ausgabedatum |
Titel |
Matrix |
auch in weiteren Lebensmittel einschließlich -zutaten und -zusatzstoffen und Heimtiernahrung |
ASU L 06.00-2 |
1980-09 |
§ 64 LFGB L 06.00-2, modifiziert |
Messung des pH- Wertes in Fleisch und Fleischerzeugnissen |
AC051 |
V9 / 20.07.17 |
III |
Norm/normähnliches Prüfverfahren |
Hausinterne Arbeitsanweisung |
Nummer/Code |
Ausgabedatum |
Titel |
Modifikation |
Code |
Revision mit Ausgabedatum |
Titel |
Matrix |
|
ASU L06.00-64 |
2014-08 |
ASU L08.00-60:2014-08 |
Untersuchung von Lebensmitteln- Bestimmung der Gehalte an Rohprotein, Wasser, Fett, Asche und BEFFE in Fleisch- Nahinfrarotspektroskopisches Verfahren- Screeningverfahren |
AC087 |
V05 / 07.07.23 |
III |
auch Kochsalz, Phosphat und Bindegewebe |
ASU L07.00-63 |
2014-08 |
ASU L08.00-60:2014-08 |
Untersuchung von Lebensmitteln- Bestimmung der Gehalte an Rohprotein, Wasser, Fett, Asche und BEFFE in Fleischerzeugnissen- Nahinfrarotspektroskopisches Verfahren- Screeningverfahren |
AC087 |
V05 / 07.07.23 |
III |
auch Kochsalz, Phosphat und Bindegewebe |
ASU L08.00-60 |
2014-08 |
ASU L08.00-60:2014-08 |
Untersuchung von Lebensmitteln- Bestimmung der Gehalte an Rohprotein, Wasser, Fett, Asche und BEFFE in Wurstwaren, Fleisch- und Fleischerzeugnissen- Nahinfrarotspektroskopisches Verfahren- Screeningverfahren |
AC087 |
V05 / 07.07.23 |
III |
Norm/normähnliches Prüfverfahren |
Hausinterne Arbeitsanweisung |
Nummer/Code |
Ausgabedatum |
Titel |
Modifikation |
Code |
Revision mit Ausgabedatum |
Titel |
Matrix |
|
-.- |
-.- |
VIL HM AC006 (2017-04) |
-.- |
AC006 |
V7 / 28.04.17 |
III |
|
-.- |
-.- |
VIL HM AC075 (2019-01) |
-.- |
AC075 |
V 4 / 28.01.19 |
III |
Norm/normähnliches Prüfverfahren |
Hausinterne Arbeitsanweisung |
Nummer/Code |
Ausgabedatum |
Titel |
Modifikation |
Code |
Revision mit Ausgabedatum |
Titel |
Matrix |
|
ASU L 06.00-59 |
2016-10 |
-.- |
Untersuchung von Lebensmitteln- Probenahme von Schlachttierkörpern zur mikrobiologischen Untersuchung |
QMAA-PN-17 |
V 2 / 08.08.2019 |
III |
|
|
|
|
|
QMAA-PN-18 |
V 1 / 16.02.21 |
III |
|
|
|
-.- |
|
AM033 |
V4 / 30.03.17 |
III |
Norm/normähnliches Prüfverfahren |
Hausinterne Arbeitsanweisung |
Nummer/Code |
Ausgabedatum |
Titel |
Modifikation |
Code |
Revision mit Ausgabedatum |
Titel |
Matrix |
auch von Lebensmittelzutaten und -zusatzstoffen und Heimtiernahrung |
ASU L 00.00-89 |
2019-07 |
-.- |
Untersuchung von Lebensmitteln - Vorbereitung von Untersuchungsproben und Herstellung von Erstverdünnungen und von Dezimalverdünnungen für mikrobiologische Untersuchungen Teil 4: Spezifische Regeln für die Vorbereitung von sonstigen Erzeugnissen |
AM001 |
v20 /19.06.20 |
III |
auch von Lebensmittelzutaten und -zusatzstoffen und Heimtiernahrung |
ASU L 06.00-16 |
2019-07 |
-.- |
Untersuchung von Lebensmitteln - Vorbereitung von Untersuchungsproben und Herstellung von Erstverdünnungen und Dezimalverdünnungen für die mikrobiologische Untersuchung- Teil 2: Spezifische Regeln für die Vorbereitung von Fleisch und Fleischerzeugnissen |
AM001 |
v 20/ 19.06.20 |
III |
Norm/normähnliches Prüfverfahren |
Hausinterne Arbeitsanweisung |
Nummer/Code |
Ausgabedatum |
Titel |
Modifikation |
Code |
Revision mit Ausgabedatum |
Titel |
Matrix |
auch Heimtiernahrung; zusätzlich SIN- Agar |
ISO 13722 |
2017-07 |
ISO 13723 2017-07 |
Mikrobiologie der Lebensmittelkette- Zählung von Brochothrix spp.- Koloniezählverfahren |
AM030 |
V 6 / 19-06-20 |
II |
|
ISO 15214 |
1998-08 |
ISO 15214:1998, modifiziert |
Mikrobiologie von Lebensmitteln und Futtermitteln- Horizontales Verfahren für die Zählung von mesophilen Milchsäurebakterien- Koloniezählverfahren bei 30°C |
AM507 |
V01 / 14.12.2017 |
II |
auch für Lebensmittelzutaten und –zusatzstoffe sowie Heimtiernahrung, Verwendung von YGC-Agar, , Spiralplater statt Plattenguss |
ISO 21527-1 |
2008-07 |
ISO 21527-1 2008-07 modifiziert, ASU L 01.00-37 1991-12, modifiziert |
Horizontales Verfahren zur Zählung von Hefen und Schimmel- Koloniezähltechnik- Teil 1: Erzeugnisse mit einer Wasseraktivität höher als 0,95 |
AM0502 |
V01 / 14.12.2017 |
II |
auch in Heimtiernahrung, nicht Anhang D |
ASU L 00.00-20 |
2018-03 |
§ 64 LFGB L00.00-20 |
Untersuchung von Lebensmitteln - Horizontales Verfahren zum Nachweis und zur Zählung und zur Serotypisierung - Teil 1: Nachweis von Salmonella spp. |
AM514 |
V 6/ 15.03.2020 |
II |
ALOA1Day-Protocol, auch in Heimtiernahrung |
ASU L 00.00-22 |
2018-03 |
§ 64 LFGB L00.00-22 |
Untersuchung von Lebensmitteln - Horizontales Verfahren für den Nachweis und die Zählung von Listeria monocytogenes- Teil 1: Zählverfahren |
AM513 |
V02 / 22.11.2018 |
II |
ALOA1Day-Protocol, auch in Heimtiernahrung |
ASU L00.00-32 |
2018-03 |
§ 64 LFGB L 00.00-32, modifiziert |
Untersuchung von Lebensmitteln - Horizontales Verfahren für den Nachweis und die Zählung von Listeria monocytogenes- Teil 1: Nachweisverfahren |
AM513 |
V03 / 06.04.2023 |
II |
alternativ auch Kranep- Agar, Bestätigung durch Koagulase- Nachweis mit RFP- Agar, auch in Heimtiernahrung |
ASU L00.00-55 |
2022-08 |
§ 64 LFGB L 00.00-55 (2004-12), modifiziert und L 00.00-56 (2004-12) |
Untersuchung von Lebensmitteln - Verfahren für die Zählung von koagulase-positiven Staphylokokken (Staphylococcus aureus und anderen Spezies) in Lebensmitteln- Teil 1: Verfahren mit Baird Parker Agar |
AM504 |
V05 / 29.11.2022 |
II |
Bestätigung mittels MUP, auch in Heimtiernahrung |
ASU L 00.00-57 |
2006-12 |
§ 64 LFGB L 00.00-57, modifiziert |
Untersuchung von Lebensmitteln - Verfahren zur Zählung von Clostridium perfringens in Lebensmitteln- Koloniezählverfahren |
AM506 |
V02/ 31.03.2018 |
II |
|
ASU L 00.00-88/2 |
2023-04 |
§ 64 LFGB L.00.00-88/2, modifiziert |
Horizontales Verfahren zur Zählung von Mikroorganismen Teil 2: Koloniezählverfahren bei 30°C mittels Oberflächenverfahren |
AM501 |
V04 / 27.10.2023 |
II |
auch in Heimtiernahrung |
ASU L 00.00-132/2 |
2021-03 |
§ 64 LFGB L00.00-132/2, modifiziert |
Untersuchung von Lebensmitteln - Horizontales Verfahren für die Zählung von beta-Glucuronidase-positiven Escherichia coli in Lebensmitteln- Teil 2: Koloniezählverfahren mit 5-Brom-4-Chlor-3-Indol-beta-D-Glucuronid |
AM512 |
V03 / 29.11.2022 |
II |
auch in Heimtiernahrung |
ASU L 00.00-133/1 |
2018-03 |
§ 64 LFGB L 00.00-133/1 |
Horizontales Verfahren zum Nachweis und zur Zählung von Enterobacteriaceae in Lebensmittel Teil 1: MPN- Technik |
QMAA-M-05.02 |
V05 / 11.02.2020 |
II |
auch in Heimtiernahrung |
ASU L 00.00-133/2 |
2019-12 |
§ 64 LFGB L00.00-133/2, modifiziert |
Horizontales Verfahren zum Nachweis und zur Zählung von Enterobacteriaceae in Lebensmittel Teil 2: Koloniezähltechnik |
QMAA-M-05.02 |
V05/ 11.02.20 |
II |
auch in weiteren Lebensmitteln und Heimtiernahrung |
ASU L 01.00-37 |
1991-12 |
§ 64 LFGB L 01.00-37, modifiziert |
Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Anzahl von Hefen und Schimmel in Milch und Milchprodukten, Referenzverfahren |
AM0502 |
V01 / 14.12.2017 |
II |
auch in weiteren Lebensmitteln und Heimtiernahrung, Bebrütungstemperatur |
ASU L 01.00-72 |
2011-01 |
§ 64 LFGB L 00.00-33 (2006-09), modifiziert und L 01.00-72 (2011-01) |
Bestimmung präsumtiver Bacillus cereus in Milch und Milchprodukten Koloniezählverfahren bei 37°C |
AM505 |
V01 / 14.12.2017 |
II |
auch in weiteren Lebensmitteln einschließlich -zutaten und -zusatzstoffen und Heimtiernahrung; kommerzieller Bestätigungstest |
ASU L 06.00-32 |
2018-10 |
§ 64 LFGB L06.00-32 |
Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Enterococcus faecalis und Enterococcus faecium in Fleisch und Fleischerzeugnissen- Spatelverfahren (Referenzverfahren) |
QMAA-M-05.14 |
v 03/ 19.06.2020 |
II |
Bebrütung, auch in Heimtiernahrung |
ASU L 06.00-43 |
2011-06 |
§ 64 LFGB L06.00-43, modifiziert |
Untersuchung von Lebensmitteln - Zählung von Pseudomonas spp. in Fleisch und Fleischerzeugnissen (Spatelverfahren) |
AM509 |
V01 / 14.12.2017 |
II |
|
|
|
|
|
QMAA-M-07.17 |
V 1 / 31.03.2018 |
II |
|
|
|
|
|
QMAA-M-05.10 |
V03 / 25.10.2019 |
II |
|
Symphony BKR 23/11-12/18 |
2022-11 |
Symphony BKR 23/11-12/18:2022-11 |
Validated for the enumeration of yeasts and molds |
QMAA-M-05.01 |
26.01.2024 00:00:00 |
II |
Brilliance Bacillus-Agar zur Bestätigung |
§64 LFGB L 00.00-33 |
2021-03 |
§64 LFGB L 00.00-33:2021-03 |
Untersuchung von Lebensmitteln - Horizontales Verfahren zur Zählung von präsumtivem Bacillus cereus - Koloniezählverfahren bei 30 °C |
QMAA-M-05-09 |
26.01.2024 00:00:00 |
II |
Norm/normähnliches Prüfverfahren |
Hausinterne Arbeitsanweisung |
Nummer/Code |
Ausgabedatum |
Titel |
Modifikation |
Code |
Revision mit Ausgabedatum |
Titel |
Matrix |
|
IEH Laboratories & Consulting Group |
2015-01 |
IEH Laboratories & Consulting Group |
Qualitativer Nachweis von Salmonellen mittels multiplex PCR in Lebensmitteln und Umfeldproben |
QMAA-P-12 |
V03 / 06.04.2023 |
III |
|
IEH Laboratories & Consulting Group |
2014-09 |
IEH Laboratories & Consulting Group |
Qualitativer Nachweis von Shigellen mittels multiplex PCR in Obst und Gemüse, Nüssen, Fleisch, Wasser und Umfeldproben |
QMAA-P-13 |
V 1 / 31.03.2018 |
III |
|
IEH Laboratories & Consulting Group |
2017-10 |
IEH Laboratories & Consulting Group |
Qualitativer Nachweis von Shigatoxin (Verotoxin) bildenden E. coli mittels multiplex PCR in Lebensmitteln und Umfeldproben |
QMAA-P-14 |
V 2 / 08.11.2018 |
III |
|
IEH Laboratories & Consulting Group |
2018-09 |
IEH Laboratories & Consulting Group |
Qualitativer Nachweis von Listeria monocytogenes mittels multiplex PCR in Lebensmitteln und Umfeldproben |
QMAA-P-15 |
V06 / 06.04.2023 |
III |
|
IEH Laboratories & Consulting Group |
2017-05 |
IEH Laboratories & Consulting Group |
Qualitativer Nachweis von Campylobacter mittels multiplex PCR in Geflügel und Ei |
QMAA-P-16 |
V 2 / 08.11.2018 |
III |
Norm/normähnliches Prüfverfahren |
Hausinterne Arbeitsanweisung |
Nummer/Code |
Ausgabedatum |
Titel |
Modifikation |
Code |
Revision mit Ausgabedatum |
Titel |
Matrix |
|
iQ-Check Salmonella Kit II 357-8123 Fa. Biorad |
2015-02 |
iQ-Check Salmonella Kit II 357-8123, 2015-02, Fa. Biorad |
Qualitativer Nachweis von Salmonellen in Lebensmitteln, Heimtiernahrung und Umfeldproben mittels real-time PCR |
QMAA-P-05.01 |
V1/ 06.06.2020 |
III |
|
iQ-Check Listeria monocytogenes Kit II 357-8124 Fa Biorad |
2015-02 |
iQ-Check Listeria monocytogenes Kit II 357-8124,2013-08 Fa Biorad |
Qualitativer Nachweis von Listeria monocytogenes in Lebensmitteln, Heimtiernahrung und Umfeldproben mittels real-time PCR |
QMAA-P-05.02 |
V2/ 12.08.2021 |
III |
|
iQ-Check Listeria spp. 357-8113,2007-10 Fa Biorad |
2007-10 |
iQ-Check Listeria spp. 357-8113,2007-10 Fa Biorad |
Qualitativer Nachweis von Listeria spp. in Lebensmitteln, Heimtiernahrung und Umfeldproben mittels real-time PCR |
QMAA-P-05.02 |
V2/ 12.08.2021 |
III |
Norm/normähnliches Prüfverfahren |
Hausinterne Arbeitsanweisung |
Nummer/Code |
Ausgabedatum |
Titel |
Modifikation |
Code |
Revision mit Ausgabedatum |
Titel |
Matrix |
|
DIN ISO 16000-18 |
2012-01 |
|
Innenraumluftverunreinigungen- Teil 18: Nachweis und Zählung von Schimmelpilzen- Probenahme durch Impaktion- Innenraumluftverunreinigungen |
QMAA-PN-21 |
V 2 / 03.12.2019 |
III |
|
ASU B 80.00-5 |
2019-02 |
|
Untersuchung von Bedarfsgegenständen - Verfahren für Probenahmetechnicken zur mikrobiologischen Untersuchung von Oberflächen mit Lebensmittelkontakt mittels Abklatsplatten und Tupfer |
QMAA-PN-14 /QMAA-PN-16 |
V1 08.08.2019 V2 08.08.2019 |
II |
Norm/normähnliches Prüfverfahren |
Hausinterne Arbeitsanweisung |
Nummer/Code |
Ausgabedatum |
Titel |
Modifikation |
Code |
Revision mit Ausgabedatum |
Titel |
Matrix |
auch andere Keime |
DIN ISO 16000-17 |
2010-06 |
DIN ISO 16000-17:2010-01 |
Innenraumluftverunreinigungen- Teil 17: Nachweis und Zählung von Schimmelpilzen- Kultivierungsverfahren |
QMAA-M-04.05 |
V 2 / 27.06.2018 |
III |
|
ASU B 08.00-5 |
2019-02 |
|
Untersuchung von Bedarfsgegenständen- Verfahren für Probenahmetechniken zur mikrobiologischen Untersuchung von Oberflächen mit Lebensmittelkontakt mittels Abkltschplatten und Tupfer |
QMAA-PN-16 |
V 2 / 08.08.2019 |
III |
|
ASU G 21.10-3 |
2010-08 |
|
Bestimmung des Oberflächenkeingehaltes auf Einrichtungs- und Bedarfsgegenständen im Lebensmittelberich- Teil 3: Semiqualitatives Verfahren mit nährbodenbeschichteten entnahmevorrichtungen (Abklatschverfahren) |
QMAA-PN-16 |
V 2 / 08.08.2019 |
III |
Norm/normähnliches Prüfverfahren |
Hausinterne Arbeitsanweisung |
Nummer/Code |
Ausgabedatum |
Titel |
Modifikation |
Code |
Revision mit Ausgabedatum |
Titel |
Matrix |
|
|
|
|
|
AM032 |
V4 / 28.04.17 |
III |
Norm/normähnliches Prüfverfahren |
Hausinterne Arbeitsanweisung |
Nummer/Code |
Ausgabedatum |
Titel |
Modifikation |
Code |
Revision mit Ausgabedatum |
Titel |
Matrix |
|
|
|
QMAA-S-01 2023-09 |
|
QMAA-S-01 |
V 2 / 01.09.2023 |
III |
|
|
|
QMAA-S-42 2019-12 |
|
QMAA-S-42 |
V2 / 03.12.2019 |
III |
Norm/normähnliches Prüfverfahren |
Hausinterne Arbeitsanweisung |
Nummer/Code |
Ausgabedatum |
Titel |
Modifikation |
Code |
Revision mit Ausgabedatum |
Titel |
Matrix |
|
DIN ISO 5667-5 (A14) |
2011-02 |
DIN ISO 5667-5:2011-02 (A 14) |
Waserbeschaffenheit- Probenahme- Teil 5: Anleitung zur Probenahme von Trinkwasser aus Aufbewahrungsanlagen und Rohrnetzsystemen |
QMAA-PN-06 |
V 06 / 08.06.2022 |
|
|
DIN EN ISO 5667-3 (A21) |
2013-03 |
|
Wasserbeschaffenheit- Probenahme-Teil 3: Konservierung und Handhabung von Wasserproben |
QMAA-PN-09 |
V 01 / 25.10.2019 |
|
|
DIN EN ISO 19458 (K19) |
2006-12 |
|
Wasserbeschaffenheit- Probenahme für mikrobiologische Untersuchungen |
QMAA-PN-06 |
V 06 / 08.06.2022 |
|
|
UBA Empfehlung |
2018-12 |
ISO 11731 2017-05; UBA-Empfehlung 18. Dezember 2018 |
Systemische Untersuchungen von Trinkwasser- Installationen auf Legionellen nach Trinkwasserverordnung- Probenahme, Untersuchungsgang und Angabe des Ergebnisses |
QMAA-PN-06 |
V 06 / 08.06.2022 |
|
|
UBA Empfehlung |
2018-12 |
|
Beurteilung der Trinkwasserqualität hinsichtlich der parameter Blei, Kupfer und Nickel ("Probenahmeempfehlung") |
QMAA-PN-06 |
V 06 / 08.06.2022 |
|
|
DIN EN ISO 19458 (K19) |
2006-12 |
|
Wasserbeschaffenheit- Probenahme für mikrobiologische Untersuchungen |
QMAA-PN-06 |
V 06 / 08.06.2022 |
|
Norm/normähnliches Prüfverfahren |
Hausinterne Arbeitsanweisung |
Nummer/Code |
Ausgabedatum |
Titel |
Modifikation |
Code |
Revision mit Ausgabedatum |
Titel |
Matrix |
|
DEV B1/2 |
1971 |
|
Prüfung auf Geruch und Geschmack |
QMAA-PN-12 |
V01 / 12.12.2019 |
III |
nur Ahnagng C |
DIN EN 1622 (B3) |
2006-10 |
|
Wasserbeschaffenheit- Bestimmung des Geruchsschwellenwertes (TON) und des Geschmackschwellenwertes (TFN) |
|
|
|
Norm/normähnliches Prüfverfahren |
Hausinterne Arbeitsanweisung |
Nummer/Code |
Ausgabedatum |
Titel |
Modifikation |
Code |
Revision mit Ausgabedatum |
Titel |
Matrix |
|
DIN EN ISO 9308-2 (K 6-1) |
2014-06 |
DIN EN ISO 9308-2:2014-06 (K6-1) |
Wasserbeschaffebheit- Zählung von Escherichia coli und coliformen Bakterien- Teil 2: Verfahren zur Bestimmung der wahrscheinlichsten Kkeinzahl |
QMAA-M-08.12 |
V01 / 25.10.2019 |
I |
|
DIN EN ISO 16266 (K 11) |
2008-05 |
DIN EN ISO 16266:2008-05 (K11) |
Wasserbeschaffenheit- Nachweis und Zählung von Pseudomonas aeruginosa- Membranfiltrationsverfahren |
QMAA-M-08.14 |
V01 / 16.10.2019 |
I |
|
DIN EN ISO 7899-2 (K 15) |
2000-11 |
DIN EN ISO 7899-2:2000-11 (K15) |
Wasserbeschaffenheit- Nachweis und Zählung von intestinalen Enterokokken- Teil 2: Verfahren für Membranfiltration |
QMAA-M-08.13 |
V01 / 08.11.2019 |
I |
|
DIN EN 11731 (K 23) |
2019-03 |
ISO 11731 2017-05; UBA-Empfehlung 18. Dezember 2018 |
Wasserbeschaffenheit- Zählung von Legionellen |
QMAA-M-08.16 |
V03 / 26.11.2021 |
I |
|
DIN EN ISO 14189 (K 23) |
2019-03 |
DIN EN ISO 14189:2016-11 (K24) |
Wasserbeschaffenheit- Zählung von Clostridium perfringens- Verfahren mittels Membranfiltration |
QMAA-M-08.15 |
V01 / 16.10.2019 |
I |
|
TrinkwV § 15 Absatz (1c) |
2018-01 |
TrinkwV § 15 (1c) |
Bestimmung der Gesamtkeimzahl bei 22°C un 36°C |
QMAA-M-08.01 |
V02 / 20.11.2019 |
I |
Norm/normähnliches Prüfverfahren |
Hausinterne Arbeitsanweisung |
Nummer/Code |
Ausgabedatum |
Titel |
Modifikation |
Code |
Revision mit Ausgabedatum |
Titel |
Matrix |
|
|
|
QMAA-M-08.11/01 2020-01 |
|
QMAA-M-08.11/01 |
V01 / 22.01.2020 |
II |
|
|
|
QMAA-M-08.11/02 2020-01 |
|
QMAA-M-08.11/02 |
V01 / 22.01.2020 |
II |
Norm/normähnliches Prüfverfahren |
Hausinterne Arbeitsanweisung |
Nummer/Code |
Ausgabedatum |
Titel |
Modifikation |
Code |
Revision mit Ausgabedatum |
Titel |
Matrix |
|
DIN 38404-4 (C4) |
1976-12 |
DIN 38404-4:1976-12 (C4) |
Bestimmung der Temperatur |
QMAA-PN-11 |
V02 / 08.06.2022 |
|
|
DIN EN ISO 10523 (C 5) |
2012-04 |
|
Wasserbeschaffenheit Bestimmung des pH- Werts |
QMAA-PN-02 |
V02 / 08.06.2022 |
|
|
DIN EN 27888 (C 8) |
1993-11 |
DIN EN 27888:1993-11 (C8) |
Wasserbeschaffenheit- Bestimmung der elektrischen Leitfähigkeit |
QMAA-PN-15 |
V02 / 08.06.2022 |
|