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Informationen zum Prüfbericht

Methodenverzeichnis

1
Physikalische, physikalisch- chemische und chemische Untersuchung von Lebensmitteln, Lebensmittelzutaten und -zusatzstoffen und Heimtiernahrung
1.1
Probenvorbereitung
1.2
Photometrische Bestimmung von Lebensmittelinhaltsstoffen
1.3
Gravimetrische Bestimmung von Lebensmittelinhaltsstoffen
1.4
Potentiometrische Bestimmung von Lebensmittelinhaltsstoffen
1.5
Dünnschichtchromatographische Bestimmung von Lebensmittelinhaltsstoffen
1.6
Titrimetrische Bestimmung von Lebensmittelinhaltsstoffen
1.7
Bestimmung von Lebensmittelinhaltsstoffen mittels Nahinfrarotspektroskopie
1.8
Weitere physikalisch-chemische Bestimmungen
2
Mikrobiologische Untersuchung von Lebensmitteln, Lebensmittelzutaten und -zusatzstoffen, Heimtiernahrung, Packstoffen, anderen Packmaterialien und Kunstdärmen
2.1
Probenahme
2.2
Probenvorbereitung
2.3
Kulturelle mikrobiologische Untersuchungen
3
Bestimmung von Bakterien mittels Multiplex-PCR in Lebensmitteln und Umfeldproben
4
Mikrobiologische Untersuchung von Umgebungsbedingungen und Einrichtungs- und Bedarfsgegenständen im Lebensmittelbereich
4.1
Probenahme
4.2
Nachweis und Keimgehaltsbestimmung von Bakterien und Schimmelpilze mittels kulturelle mikrobiologische Untersuchungen auf Einrichtungs- und Bedarfsgegenständen im Lebensmittelbereich
5
Stabilitätsprüfungen
6
Sensorische Untersuchung von Lebensmitteln
6.1
Bestimmmung von Aussehen, Geruch, Geschmack und Haptik von Lebensmitteln
7
Untersuchung von Wasser (Rohwasser und Trinkwasser)
7.1
Probenahme
7.2
Sensorische Untersuchung
7.3
Bestimmung von Bakterien und Hefen mittels kulturelle mikrobiologische Untersuchungen in Rohwasser und Trinkwasser
7.4
Bestimmung von Bakterien mittels PCR in Rohwasser und Trinkwasser
7.5
Physikalisch und physikalisch-chemische Kenngräßen